Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsfilet an Peperonisauce (*)

Bild: Rindsfilet an Peperonisauce (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Medaillons vom Rindsfilet 
4 ELTrüffelöl; oder Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €

BROCCOLI AN BALSAMICO
Vinaigrette 
400 gBroccolica. 2.44 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
5 ELDistelöl 

KARTOFFEL-APFEL-PÜREE
800 gKartoffelnca. 1.80 €
2 Würzige Äpfel; +/- z. B. - Boskop 
2 ELButter - +/-ca. 0.24 €
2 dlMilch; +/-, je nach - Kartoffelsorte 

Zubereitung:

(*) Rindsfilet an Peperonisauce mit Broccoli an Balsamico-Vinaigrette und Kartoffel-Apfel-Püree Am Vortag, die Peperoni-Sauce vorbereiten: Peperoni rund eine halbe Stunde in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen legen. Entkernen, schälen, in grobe Stücke schneiden, im Cutter mit Gemüsebouillon und Rahm pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und allenfalls mit etwas Mehl binden.

Broccoli zehn bis fünfzehn Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkühlen. Distelöl und Aceto Balsamico mit Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die lauwarmen Broccoli-Röschen geben.

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, fünfzehn Minuten in Salzwasser kochen. Nach sieben oder acht Minuten geschälte, entkernte und gewürfelte Äpfel mitkochen. Wasser abschütten. Kartoffel- und Apfelstücke passieren, wieder in die Pfanne geben. Milch und Butter hinzufügen, Masse mit Kelle luftig schlagen. Statt Äpfeln kann man auch Sellerie verwenden. (Von Anfang an zusammen mit den Kartoffeln kochen.) Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden, in wenig Butter 3 bis 4 Minuten dünsten. Fein gehackte Petersilie dazugeben.

Rindsfilet im Öl kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern, in ausgebutterte Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

Peperonisauce aufwärmen, als Saucenspiegel auf den Teller geben. Rindsfilet darauf anrichten, mit Kartoffel-Apfel-Püree, Broccoli und Champignon-Petersilie-Mischung garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindsfilet an Peperonisauce (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paprika Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   


Mehr Info: