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Rezept: Rindsfilet im Blätterteig

Bild: Rindsfilet im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindsfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kgBlätterteigca. 3.60 €
8 Scheibe(n)Hinterschinken 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
20 gButterca. 0.20 €
Zwiebel; gehackt 
100 gGänseleber-Parfait 
500 gKalbsbrätca. 5.25 €
1 SchussCognac 

Zubereitung:

Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen; in heißem Öl rundum gut anbraten (etwa 15 Minuten ). Filet auf Rost legen, abtropfen lassen.

Füllung Gekochte Champignons fein hacken; in wenig Butter mit der gehackten Zwiebel andünsten, auf Teller geben, erkalten lassen. Gänseleber in kleine Würfel schneiden, Champignons und Gänseleber unter das Brät ziehen, mit etwas Cognac verfeinern.

Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn). In der Mitte mit Schinkentranchen auslegen. In der Größe des Filets auf dem Schinken einen Sockel der Füllung etwa eineinhalb Zentimeter hoch aufbauen. Abgetrocknetes, lauwarmes Filet mit der Oberseite nach unten leicht in den Sockel eindrücken, restliche Füllung rundum einstreichen, rundum mit Schinken einkleiden. Mit dem Blätterteig fertig einschlagen, mit der Oberseite nach oben aufs Backblech setzen, mit den Teigresten garnieren, mit Eigelb einstreichen, mit einer Gabel leicht einstechen, im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen. Etwa 50 Minuten auf 200 bis 220 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Rindsfilet im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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