Rezept: Biersuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Bier | ca. 1.90 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Brot | ca. 0.15 € |
2 Becher | süße Sahne | |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier Liter am Tag getrunken.
Zubereitung: Das Bier mit den Korinthen, etwas Zucker und der Zimtstange vermischen und zum Kochen bringen. Das Brot hineinbröseln und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Sahne hinzugeben. Heiss servieren.
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