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Rezept: Biersuppe - Variation 4

Bild: Biersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lBierca. 1.90 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Scheibe(n)Altbackenes Brotca. 0.15 €
2 Bechersüße Sahne 
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier Liter am Tag getrunken.

Zubereitung: Das Bier mit den Korinthen, etwas Zucker und der Zimtstange vermischen und zum Kochen bringen. Das Brot hineinbröseln und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Sahne hinzugeben. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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