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Rezept: Rindsfilet mit frischen Morcheln

Bild: Rindsfilet mit frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindsfilet-Medaillons a je - ca 130 g 
Olivenöl 
200 gFrische Morcheln; oderca. 0.02 €
50 gGetrocknete Morchelnca. 33.45 €
20 gButterca. 0.14 €
1 mittelgr.Schalotte; gehackt 
50 mlKräftige Bouillonca. 0.21 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 Frühlingszwiebeln; zartes - Grün in feine Streifenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
150 mlDemiglace 
25 gkalte Butterflockenca. 0.17 €

Zubereitung:

Fleisch in heißem Olivenöl beidseitig zwei Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller beiseite stellen.

Morcheln längs halbieren, waschen bis der Sand entfernt ist, abtropfen. Oder getrocknete Morcheln in Kaltwasser einlegen.

Schalotte in Butter anschwitzen (in zugedeckter Pfanne dünsten), Morcheln dazugeben, weiterdünsten. Cognac und Bouillon zufügen und fünf Minuten köcheln.

Demiglace aufkochen und mit dem Schwingbesen die kalten Butterflocken einarbeiten, warm stellen.

Das Fleisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen vier bis fünf Minuten erhitzen. Gleichzeitig Morcheln und Sauce nachwürzen und erhitzen. Zwiebelstreifen unter den Morcheln geben, zwei Minuten umrühren.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit den Morcheln umgeben und mit Sauce nappieren.

Zum Beispiel mit Bärlauchnudeln und Baby-Rüebli servieren. Oder Polenta und Blattspinat.


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(*) Für diese Version von Rindsfilet mit frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Morchel Pilz Rind


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