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Rezept: Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse

Bild: Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Knollensellerie 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
200 mlRotwein 2 dl Fleischbouillon 

Zubereitung:

Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230°C vorheizen. Nach 5 Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heißen Bräter geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden. Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree, Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Die Flüssigkeit kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der Herdplatte zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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