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Rezept: Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse

Bild: Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Knollensellerie 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
200 mlRotwein 2 dl Fleischbouillon 

Zubereitung:

Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230°C vorheizen. Nach 5 Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heißen Bräter geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden. Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree, Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Die Flüssigkeit kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der Herdplatte zubereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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