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Rezept: Rindsroulade

Bild: Rindsroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rindsrouladen 
4 TLSenf,ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Speck, 
2 Schalotten (Ringe), 
4 Essiggurken (Scheiben), 
1 Zwiebel (Viertel),ca. 0.13 €
1 Karotte (grobe Stücke), 
1 Schwarzbrotrinde, 
Butterfett zum Anbraten, 
0.25 lFleischbrüheca. 2.30 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit zwei Scheiben Speck belegen. Gurkenscheiben und Schalottenringe darauf verteilen. Die Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Die Roulade mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.

Im heißen Butterfett die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, die Karotte und die Schwarzbrotrinde mitbraten. Mit Wasser ablöschen.

Die Rouladen wie ein Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe lösen. Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit 1 EL Sauerrahm abschmecken.

Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.


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(*) Die Zubereitung von Rindsroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Rinderrouladen  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Fleisch Rind Roulade


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