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Rezept: Rindsrouladen

Bild: Rindsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rindsrouladen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürzgurke 
2 Champignons 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - (Petersilie muss!) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel, Gurke und Champignons fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Kräutern mischen.

Rouladen beidseitig salzen und pfeffern. Die Innenseiten dünn mit Senf bestreichen. Die Fülle darauf verteilen. So aufrollen, dass die Fülle nicht herauslaufen kann. Mit Küchengarn binden.

Im Schmortopf anbraten. Erst Naht nach unten, dann rundherum bräunen. Bratensatz mit dem Weißwein loskochen. Soviel Brühe zugeben, dass die Rouladen zu etwa 2/3 bedeckt sind. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren. Evtl. Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Sauce abschmecken, evtl. etwas binden.

Dazu : Kartoffelpürree


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(*) Für diese Version von Rindsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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