Rezept: Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindschnitzel (à 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 TL | Dijon-Senf | ca. 0.16 € |
12 | Dünne Scheiben Bauchspeck | |
3 EL | Mehl; ca. | ca. 0.04 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
200 g | Speckige Erdäpfel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stück Sellerieknolle | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.29 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie - kraus |
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und in dünne Stifte (4 mm) schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann auch die Erdäpfelstifte darin unter ständigem Rühren und Wenden anrösten. Erdäpfel-Zwiebel- Mischung vom Herd nehmen, Knoblauch, Petersilie und Thymian beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel kräftig abschmecken. Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Specksscheiben auf die Schnitzel legen, mit der Erdäpfelfülle belegen. Fleisch eng zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Rouladen mit Mehl stauben und rundum anbraten, danach herausnehmen und in Alufolie packen.
Fein geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand anrösten. Kleinwürfelig geschnittene Karotten, Rübe und Sellerie zur Zwiebel geben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe auffüllen. Rouladen und Thymian in die Pfanne legen, im 200 °C heißen Rohr in etwa 1 Stunde weich dünsten. Rouladen zwischendurch ein Mal wenden.
Gegarte Rouladen aus der Sauce nehmen und dies passieren. Sauce mit kalter Butter binden. Rouladen und Sauce auf Tellern anrichten, mit krauser Petersilie garnieren. Dazu passt in Butter gedünstetes Gemüse (Karotten und Brokkoli).
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