Rezept: Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.26 € |
560 g | Dose gehackte Pelatitomaten | ca. 1.98 € |
0.25 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
4 | Rindssteak; je ca. 150 g | |
2 EL | Frischer Zitronensaft | |
350 g | Spaghetti; oder Fusilli | ca. 0.69 € |
1 dl | Olivenöl; zum Ausbacken (2) | ca. 1.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im heißen Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Tomaten mitsamt Saft sowie Zucker beifügen. Die Sauce auf mittlerem Feuer ungedeckt mindestens dreissig Minuten kochen lassen, bis sie dicklich eingekocht ist.
Basilikum und Oregano fein hacken. Während der letzten zehn Minuten in der Sauce mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichzeitig die Auberginen längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden; am besten geht dies mit einer Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel. Gemüsescheiben leicht salzen, aufeinander schichten und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Wenn sich kleine Wassertropfen gebildet haben, diese mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Steak auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, sehr gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen.
Gleichzeitig die Auberginen im heißen Öl (2) auf jeder Seite etwa dreissig Sekunden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ungedeckt beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Steak mit Küchenpapier trockentupfen. Salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter oder auf dem Grill auf jeder Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten rosa braten.
Die Steak quer zur Faser aufschneiden und mit den Auberginen auf vorgewärmten Teller auf den Teigwaren anrichten darauf verteilen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. |