Rezept: Rindsvoressen mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
800 g | Rindsvoressen; z.B. Schulter | |
1 | Zwiebel; halbiert, - besteckt mit | |
1 | Lorbeerblatt; und | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Karotte; je ca. 115 g in - Stängeli | |
100 g | Sellerie; in Stängeli | |
500 g | Rosenkohl; Strunk - kreu weise einges | ca. 0.28 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
600 g | Fest kochende Kartoffeln - längs in Schnit en | ca. 1.35 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.
Dazu passt: Brot.
Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit verringert sich um 15 Min.
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