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Rezept: Rinones al Jerez

Bild: Rinones al Jerez - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.98 €        Kosten Portion: 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLMehlca. 0.01 €
100 mlRinderbrüheca. 0.20 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
600 gKalbsnierenca. 7.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mltrockener Sherryca. 0.37 €

Zubereitung:

3 El Olivenöl erhitzen, feingehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben. Alles mit Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen. Auf großer Flamme eindicken. Ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. 2 El Olivenöl erhitzen, die fingerbeergroß geschnittenen Nierchen dazu geben, würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum hell werden. Die Nierchen aus dem Öl nehmen und zu der Zwiebelsauce legen. Das Öl mit Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Die Nierchen dazu geben, die Zwiebelsauce darübergießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 2 Minuten ziehen lassen, eventl. nachwürzen. Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten.

Safranreis und streifig geschnittene Paprika dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinones al Jerez erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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