Rezept: Rippchen vom Rost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1.5 kg | Schweinerippchen - 6 El. Speiseöl | ca. 29.85 € |
Saft 1 Zitrone | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Worcestershiresauce | ||
1 | Spritzer Tabasco | |
0.125 l | helles Bier | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Portionsstücke teilen, waschen, abtrocknen.
Für die Marinade das Öl mit dem Saft der Zitrone, dem gehackten Knoblauch, dem Pfeffer, der Worcestershiresauce und dem Tabasco verrühren, über das Fleisch gießen, etwa 1/2 Stunde ziehenlassen und das Fleisch ab und zu wenden.
Das Fleisch trockentupfen und auf den Rost legen und von jeder Seite 10 Minuten grillen, nach der Hälfte der Grillzeit die Rippchen von beiden Seiten mit dem Bier bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Brot dazureichen.
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