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Rezept: Risotto alle verdure (Gemüserisotto)

Bild: Risotto alle verdure (Gemüserisotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
80 gLauchca. 0.16 €
80 gKarotteca. 0.06 €
80 gBleichsellerieca. 0.16 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
300 gReisca. 0.29 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
3 ELgeriebener Parmesanca. 1.16 €

Zubereitung:

Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfelchen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch leicht darin andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz schmoren. Den Reis hinzufügen und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Den Wein zugeben und einziehen lassen. Nach und nach schöpflöffelweise die Brühe hinzugießen und jeweils unter Rühren einziehen lassen, bis der Reis nach ca. 18 Minuten gar ist.

Den Risotto vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und erst dann den Parmesan untermischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto alle verdure (Gemüserisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Staudensellerie


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