Rezept: Risotto di salsiccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Salsiccia fresca; (*) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.05 € |
320 g | Risottoreis Arborio | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
9 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Das Wurstfleisch aus dem Darm drücken. Im Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Wurstfleisch dazugeben, kurz mitdünsten.
Reis dazugeben und auch kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, und nach und nach mit der Bouillon auffüllen und langsam weichgaren.
Die Butter und den Käse sorgfältig unter den Risotto ziehen, abschmecken und servieren.
(*) Salsiccia fresca Unter den traditionellen Wurstsorten ist die "Salsiccia" sicherlich die beliebteste und bekannteste; die kalabresische Variante der Salsiccia geniesst in ganz Italien einen besonderen Ruf! Leicht erkennbar an ihrer charakteristischen Kettenform, wird die "salsiccia fresca" (frische Salsiccia) aus magerem Schweinefleisch und "guanciale" - einem speziellen Speck von der Schweinebacke - zubereitet und mit mildem und scharfem Paprika abgewürzt. Zubereitet werden kann die Salsiccia im Ofen oder in der Pfanne oder am Rost.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben |