Rezept: Biersuppe mit Schnee-Eiern - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
0.5 l | Milch (1) | |
75 g | Zucker (1) | ca. 0.11 € |
3 EL | Kalte Milch (2) | |
2 Pack. | Vanillesoßenpulver | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zitronensaft | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 TL | Zucker (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser - zum Anrühren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Vanillesoßenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2) anrühren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen, das Bier zugeben, den Zitronensaft und den Zucker (2) beifügen, bis vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirlten Eigelb abziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, von diesem kleine Klößchen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen. Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, die Klößchen in heißem Wasser fest werden lassen.
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