Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Grünen Äpfeln

Bild: Risotto mit Grünen Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELExtra-virgine Olivenölca. 0.38 €
1 ELFeingehackte Zwiebelca. 0.01 €
4 Grüne Äpfel 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Gemahlenes Muskat, zum - Abschmecken 
350 gVialone nano oder Arborio - Reis 
1.5 lheisse Gemüsebrüheca. 6.32 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salz - zum Abschmecken 
60 gGeriebener Käse, z.B. - Fontina, Parmesan 

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht braun sind. Äpfel schälen und fein würfeln. Weißwein, Äpfel und Muskat mit in die Pfanne geben und 8 Minuten weiterdünsten, gelegentlich umrühren.

Inzwischen das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Reis anrösten. Die Gemüsebrühe angießen, zum Sieden bringen und dann auf geringe Hitze runterschalten, zudeckeln und ca 15 Minuten köcheln bis der Reis gar ist aber noch Biss hat.

Den Reis buttern und die Apfelmischung unterheben. Mit Salz abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben, obenauf den griebenen Käse.

Dies ist nach einem Rezept von Gabriele Ferron, Isola della Scala, nahe Verona in Norditalien adaptiert. Es ist mehr im Stile eines Pilaws als eines echten Risottos.

Es ist kein süßes Dessert-Risotto, mehr eine leckere Beilage zu Schweinebraten, gegrilltem Lamm oder geschmortem Wild.

Man nehme einen stärkehaltigen Risottoreis wie Arborio, Vialone nano oder Carnaroli, anderer Reis gart zu schnell und wird pampig, anstatt locker und körnig zubleiben.

Dauer: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Grünen Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Italien Obst Risotto Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   


Mehr Info: