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Rezept: Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen

Bild: Risotto mit Kräutern und frischen   Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln - feingeschnittenca. 0.13 €
240 gRisotto-Reis - Rundkornreisca. 1.15 €
0.75 lGeflügelbouillon - o. Gemüsebouillon 
200 gFrische Erbsen - kur blanchiertca. 0.60 €
50 gFrische Kräuter - Kerbel, Petersilie, Basilikum fein geschnitten 
2 Scheibe Romana-Salat - o. Lattich in Streifen 
40 gButterca. 0.40 €
Weißwein 
1 ELParmesan - frisch geriebenca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebel in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mit der Bouillon auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Nach etwa 12 Minuten kommen die Erbsen und kurz vor Ende der Kochzeit die Kräuter und die Salatstreifen dazu.

Der fertig gekochte Risotto soll noch leicht flüssig sein.

Vor dem Servieren werden die Butter, etwas Weißwein und der Parmesan untergezogen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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