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Rezept: Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Bild: Risotto mit Mangold und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRundkornreisca. 0.23 €
50 gSteinpilze getrocknetca. 6.73 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
250 gMangoldca. 0.62 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 gr.Stück Butter 

Zubereitung:

Den rohen Reis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist.

Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weißwein und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Flüssigkeit dann durch ein Tuch gießen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen Reis geben.

Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem Topf langsam köcheln lassen.

Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben, nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan abschmecken.

Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und über das fertige Risotto geben.

TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden. Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie schmecken sehr leicht ranzig.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Mangold und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mangold  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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