Rezept: Bierteig, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.125 l | Helles Bier | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Zucker - für Salziges Zucker weglassen | ca. 0.12 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Spur - Muskat | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl reingeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Jetzt wenden Sie das, was Sie frittieren wollen, im Bierteig und geben es in auf 175 Grad erhitztes Frittierfett. Goldgelb braten lassen. Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten .
Was frittieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.
Zuerst die süße Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhälften, Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.
Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben, Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben, Fischfilets, Würstchen.
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