Rezept: Rissoto a la Michael
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Reis - Thai, Basmati o.ä. | ca. 0.25 € |
1 | grobe Thüringer Bratwurst | |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 l | Rinderbouillon - ca. | |
2 EL | Weißwein - evtl. 3 | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne - evtl. 3 | ca. 0.16 € |
40 g | Parmesan | ca. 1.15 € |
Butter | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Pizzagewürz |
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Bratwurst enthäuten und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Reis hinzugeben und glasig dünsten. Weißwein zugeben, und solange mit warmer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Mit etwas Curry würzen. Nach und nach die restliche Brühe hinzugeben. Wenn Reis weich ist, Sahne, Parmesan und etwas kalte Butter unterrühren. Mit etwas Pizzagewürz abschmecken. Hitze ab- schalten, und Reis noch ein paar Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in |