Rezept: Bifes de Atum Moda Madeira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Thunfish-Steaks | |
Salz/Pfeffer frisch grob - gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Kleingehackte Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
FRITTIERTE MAISMEHLSCHNITTEN | ||
1.2 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Brühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 g | Feines weißes Maismehl/ - alternativ Polentagrieß | ca. 0.90 € |
4 EL | Gehackte Kräuter - (Petersilie, Kori |
Zubereitung:
Thunfish in einer Marinade aus Lorbeerblatt, Knoblauch, Essig, Weißwein, vermischt mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer sowie einem TL Oregano einlegen und einen Tag marinieren. Aus dem Maismehl, Wasser, Prs. Salz, Butter eine Polenta kochen, Simmerdauer ca. 45 min, dabei häufig mit einem Holzlöffel rühren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Zuletzt die Kräuter unterrühren und die Masse zum Erkalten in eine ausgebutterte rechteckige Auflaufform ausstreichen.
Nach dem Erkalten in Scheiben schneiden und in Olivenöl ausfrittieren.
Währenddessen den Thunfisch auf beiden Seiten in Olivenöl braten. Den Thunfish auf die Teller geben. Die restliche Marinade in die Bratpfanne geben und einmal kräftig aufkochen.
Über den Fisch geben. Dazu die Maismehlschnitten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel |