Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef in Burgunder I

Bild: Roastbeef in Burgunder I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRoastbeefca. 18.90 €
2 TLStreuwürze 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
40 gÖlca. 0.06 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
2 Päckchen Bratensaft 
1 Zwiebel, feingewürfeltca. 0.05 €
50 gdurchwachsener Rauchspeck, - kleingewürfeltca. 0.50 €
12 ELBurgunder Rotwein 
1 Dose(n)Champignons, 
abgetropft, in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Das Fleisch im Stück mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

In den gewässerten Römertopf den Braten einlegen und mit Öl beträufeln.

In der geschlossenen Form bei 250 Grad ca. 40 Minuten braten.

Den Bratensatz mit der Brühe aufkochen, das Bratensaftpulver darunterrühren und alle übrigen Zutaten in der fertigen Soße 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu: Erbsen auf französische Art, Kartoffelbällchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef in Burgunder I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki BhajiBlumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji   6 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.74 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   


Mehr Info: