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Rezept: Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter

Bild: Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €

GEWÜRZKRUSTE
2 TLKümmelsamenca. 0.09 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
2 TLSenfsamen 
2 ELCajun Seasoning 
2 kl.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
4 TLRohrzuckerca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €

CHILIBUTTER
150 gButterca. 1.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Mittelscharfe Chilis, - entkernt, fein gewürfe 
6 Salbeiblätter, fein gehackt 
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €

Zubereitung:

Gewürzkruste: Alle Gewürze in einem Mörser fein zerreiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Das Roastbeef damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf den heißen Grillrost legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. Das Roastbeef dann fest in Alufolie wickeln und neben der Glut noch etwa 15 Minuten liegen lassen, damit sich der Saft verteilen kann.

Chilibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Chilis fein hacken und mit dem Paprika und den Salbeiblättchen unter die Butter mischen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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