Rezept: Roastbeef ’Provencal’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 | g. Roastbeef | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Majoran - frisch | ca. 0.11 € |
300 | g. Sahnejoghurt (10%) | |
1 | Zitrone, unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
2 EL | Semmelmehl - fein | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln,
Senf, Semmelmehl und Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Roastbeef auf ein großes Stück Aluminiumfolie legen, mit der Hälfte
der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschließen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca.
25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie öffnen, Fleisch mit der
restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Öl beträufeln. Alufolie
nicht mehr schließen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche
eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen
und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.
Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit
Kartoffeln sowie einem kräftigen 'Cote du Rhone.
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