Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohe Tomatensauce Für Teigwaren

Bild: Rohe Tomatensauce Für Teigwaren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten - gut reif 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
1 Basilikum 
120 gGrüner Lauch - Menge anpassen 
0.5 (-1) Peperoncini - rotca. 0.08 €
1 Tomatenpürree 
4 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
3 Olivenöl - (ca. 50 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Mozzarella - (150 g) 
300 gPenne oder Rigatoni - evtl. ein Drittel mehrca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfeli schneiden.

Knoblauch durch die Presse drücken, Basilikum in Streifen schneiden, beides zu den Tomaten geben.

Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in sehr feine Streifchen schneiden, mit dem

Lauch, dem Tomatenpürree, dem Aceto und dem Öl zu den Tomaten geben, alles gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mozzarella in kleine Würfeli schneiden, am Schluß zur Sauce geben. Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen, abtropfen lassen. Die Sauce über die heißen Teigwaren anrichten, sofort servieren.

Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden.

Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren.

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Tomatensauce Für Teigwaren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozzarella Nudel Sauce Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mit Hackfleisch gefüllte ZwiebelnMit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 6.06 €
Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   


Mehr Info: