Rezept: Roher Spargelsalat mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | weißer Spargel | ca. 3.00 € |
6 EL | Obstessig | ca. 0.12 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Kerbel, Frisch | ca. 0.36 € |
8 EL | Pflanzenöl (z.B. Walnussöl) | ca. 0.85 € |
200 g | Wiesenchampignons | ca. 1.15 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Peter Mess |
Zubereitung:
:Hinweis: Probieren Sie bitte vorher, ob Sie roher Spargel mögen. : Wer kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher : in Salzwasser bissfest garen. Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen) u schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten etwas länger! Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln. Aus dem Essig, drei El. lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren. :Ca. 278 kcal/ 1163 kJ pro Portion
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