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Rezept: Rohes Erdäpfelkoch mit Rahmsuppe

Bild: Rohes Erdäpfelkoch mit Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 kgKartoffeln; ca.ca. 2.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
1.5 lMilch - lauwarmca. 1.58 €
3 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.15 €
Kümmelca. 0.07 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin beidseitig braun braten. In einem großen Topf Brot in etwas Wasser legen, etwas Kümmel beigeben. Einmal kurz aufkochen. Milch zugeben und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sauerrahm einrühren. Darauf achten, dass sich keine Brocken bilden.

Etwas von der Erdäpfel-Zwiebelmischung in tiefe Teller legen, Suppe zugießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rohes Erdäpfelkoch mit Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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