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Rezept: Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto

Bild: Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Kohlrabica. 0.53 €
1 BundRadieschen - kleinca. 0.69 €
1 kl.Bund Rucola oder Löwenzahn 
6 StückCocktailtomaten 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
200 mlPesto - (Basilikum-Mischung)ca. 0.00 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden.

Radieschen waschen, putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls klein schneiden.

Rucola oder Löwenzahn gut waschen, lange Stiele etwas abschneiden.

Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Zubereitung: Etwas Wasser zum Kochen bringen (im hohen Gefäss), Obstessig dazugeben, je 1 Ei in ein Glasschälchen aufschlagen und in das Essigwasser einlaufen lassen. Das Ei etwa 6 Minuten pochieren.

Kohlrabi und Radieschen gut vermischen, Schnittlauch und Cocktailtomaten zugeben und mit Balsamicoessig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Rucola oder Löwenzahn auf Tellern verteilen, Rohkost darauf geben, das pochierte Ei darauf setzen und mit der Pesto überziehen.


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(*) Für diese Version von Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Kohlrabi  *   Maiskeimöl  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


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