Rezept: Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Kohlrabi | ca. 0.53 € |
1 Bund | Radieschen - klein | ca. 0.69 € |
1 kl. | Bund Rucola oder Löwenzahn | |
6 Stück | Cocktailtomaten | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
200 ml | Pesto - (Basilikum-Mischung) | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden.
Radieschen waschen, putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls klein schneiden.
Rucola oder Löwenzahn gut waschen, lange Stiele etwas abschneiden.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Zubereitung: Etwas Wasser zum Kochen bringen (im hohen Gefäss), Obstessig dazugeben, je 1 Ei in ein Glasschälchen aufschlagen und in das Essigwasser einlaufen lassen. Das Ei etwa 6 Minuten pochieren.
Kohlrabi und Radieschen gut vermischen, Schnittlauch und Cocktailtomaten zugeben und mit Balsamicoessig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Rucola oder Löwenzahn auf Tellern verteilen, Rohkost darauf geben, das pochierte Ei darauf setzen und mit der Pesto überziehen.
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