Rezept: Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN) | ||
100 g | Rollgerstl | |
200 g | Hühnerfond | ca. 1.00 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Schnee von 2 Eiern | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
200 | Quimiq | |
30 g | Liebstöcklpüree | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Salatgurke in Streifen - geschnitten | ca. 0.48 € |
1 Stück | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Olivenöl | ca. 0.53 € |
80 g | Saure Sahne | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollgerstl zugeben, Eischnee unterheben und würzen.
In gebutterte gebröselte Formen füllen und bei 180 Grad im Rohr 25 Minuten backen. Sauerrahm mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen, Gurken zugeben.
: Weitere Rezepte
: Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm : Vollkornschmarrn mit Nougat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das |