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Rezept: Rollmops Kartoffelsalat

Bild: Rollmops Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gStaudensellerie, 
1 kgKartoffeln,ca. 2.25 €
1 Lauchzwiebeln,ca. 0.07 €
400 gGabelrollmöpse, 
5 Olivenöl, 
1 Gemüsebrühe, Instant 
6 Weißweinessig, evtl. mehr 
1 Senf, mittelscharfer 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
100 gschwarze Oliven, 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und
schräg in dünne Scheiben schneiden. Sellerie grün, bis auf etwas zum
Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren,

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen
lassen.

1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin
andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz
und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 El Olivenöl darunterrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette
übergießen. Staudensellerie Oliven und Rollmöpse unterheben und alles
zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel
anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren,


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(*) Die Zubereitung von Rollmops Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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