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Rezept: Rollmöpse mit Gurken-Schmand

Bild: Rollmöpse mit Gurken-Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chilischote, grüneca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gGewürzgurkenca. 2.10 €
250 gSchmand (ersatzweise Crème - fraîche)ca. 1.11 €
2 Zitronensaft, evtl. mehr 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulver (rosenscharf)ca. 0.08 €
8 Rollmöpse 

Zubereitung:

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver glattrühren.

Zwiebelwürfel, Gurkenraspel und Chilischotenwürfel unterrühren. (Ein paar Gurkenraspel zum Garnieren zurückbehalten.)

Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten, die Rollmöpse darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit den zurückbehaltenen Gurkenraspeln garnieren.

Die restlichen Gurken längs vierteln und dazu servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1527 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rollmöpse mit Gurken-Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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