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Rezept: Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

Bild: Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 -40 Stück:

1 ELButterca. 0.12 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
150 gMandelstifteca. 1.19 €

NOUGAT
500 gHeller Nougat 
500 gDunkler Nougat 
0.5 TLKardamomca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten. Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer in Pralinenmanschetten setzen.


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(*) Die Zubereitung von Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Zucker - Raffinade


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