Rezept: Ron’s Spareribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spare Rib Slabs; Schäl- - rippen am Stück, "lean" | ||
mager; reichlich | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
0.5 l | Tomaten-Ketchup | ca. 0.79 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Senfpulver | ||
Chilischoten, frisch; nach - Belieben |
Zubereitung:
Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stücke von 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schüssel legen. Den Knoblauch grob hacken und mit etwas Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl zum Fleisch geben. Über Nacht marinieren.
Für die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver, Paprika, Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote zugeben. Bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas Wasser hineinstellen (durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so leicht aus und fängt das abtropfende Fett und Sauce auf).
Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geölten Rost legen. In den Ofen schieben und braten, öfters wenden und immer wieder dick mit Sauce bepinseln. Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150oC reduzieren. Garzeit: 40-45 Minuten .
Spare Ribs können auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu gibt es einen großen gemischten Salat und kühles, helles Bier.
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