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Rezept: Roquefort Terrine

Bild: Roquefort Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

125 gQuarkca. 0.35 €
125 gRoquefortca. 3.24 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Sahne 
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
etwasgeschnittenen - Schnittlauch 
Olivenöl 
Sesamsaat 
Michael Lacher 
Restaurant Alte Sonne 

Zubereitung:

Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer Schüssel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten, Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse füllen und kalt werden lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der restlichen Quark - Käsemasse auffüllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach dem Stürzen der Terrine bestreicht man sie mit Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.





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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roquefort  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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Aufbau Käse Roquefort Terrine


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