Rezept: Rosenblütensorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Weißwein: Riesling/Silvaner | ca. 0.50 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Traubenzucker | ca. 0.14 € |
40 g | Kartoffelrosenblüten -von - Rosa rugosa -bei Sonne gepflückt |
Zubereitung:
Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblüten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb gießen und gut ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten .
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