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Rezept: Rosenblütensorbet

Bild: Rosenblütensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWeißwein: Riesling/Silvanerca. 0.50 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gTraubenzuckerca. 0.14 €
40 gKartoffelrosenblüten -von - Rosa rugosa -bei Sonne gepflückt 

Zubereitung:

Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblüten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb gießen und gut ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Rosenblütensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Traubenzucker  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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