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Rezept: Rosenkohl mit Kastanien

Bild: Rosenkohl mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gEsskastanien (Maronen)ca. 2.23 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gButterca. 0.50 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
600 gRosenkohlca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kastanien kreuzweise einschneiden und 15 Minuten im Wasser kochen.
Abgießen, schälen und die dünne braune Haut abziehen. Zucker und
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kastanien dazugeben, mit heißer
Fleischbrühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme 15 Minuten garen.
Den Rosenkohl putzen, waschen, an den Strünken einschneiden. In
Salzwasser und etwas Muskatnuss ca. 15 Minuten kochen. Dann abgießen
und abtropfen lassen. Unter die Maronen mischen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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