Rezept: Rosenkohl mit Majoran und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
650 g | Rosenkohl; halbiert | ca. 0.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Pinienkerne | |
1 Tasse(n) | Geflügelfond | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Majoran, frisch; gehackt | |
0.33333333 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pinienkerne zugeben, unter Wenden golden rösten. In einer kleinen Schale beiseite stellen.
1 EL Butter in derselben Pfanne erhitzen, Rosenkohl zugeben, eine Minute unter Rühren andünsten, dann Geflügelfond angießen und Röschen beinahe gar kochen, ca. 7 Minuten . Ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen, so dass die Brühe verdampfen kann. Rosenkohlröschen mit einem Holzspatel an den Pfannenrand schieben. Restliche Butter in die Mitte der Pfanne geben, schmelzen lassen, dann die Schalotten darin anschwitzen, bis sie weich sind. Majoran und Sahne einrühren. Simmern lassen, bis die Rosenkohlröschen komplett mit der Sahne überzogen sind, dabei immer wieder rühren (dauert ca. 4 Minuten ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
[Kann bis hierher bis zu 4 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Abdecken und kalt stellen. Auf mittlerer Hitze unter Rühren wieder erwärmen.] Rosenkohl in eine Servierschüssel umfüllen, die Hälfte der Pinienkerne unterrühren, die andere Hälfte obenaufstreuen.
NOTIZEN: noch etwas getrockneten Majoran zugeben.
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