Rezept: Rosenkohlauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hände voll Rosenkohl | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | (-150 g) Gehacktes | |
1 kl. | Brühwürfel-Ecke | |
150 g | Käse zum Überbacken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7 Minuten kochen. Das Hack mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika würzen, die Zwiebeln fein würfeln und alles zusammen anbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen, würfeln und, wenn das Hack gut durch ist, dazugeben. Die Pfanne auf kleine Flamme stellen und eine großzügige Messerspitze Brühwürfel hinzugeben sobald die Tomaten genug Saft verloren haben - das macht den Geschmack schön rund und man braucht weniger Salz. Mittlerweile ist der Rosenkohl auch fertig und man füllt alles in eine kleine Auflaufform (möglichst flach, wie beim Italiener).
Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal backen, bis der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 Minuten bei 200 Grad).
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