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Rezept: Rosenkohlauflauf mit Wurst

Bild: Rosenkohlauflauf mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRosenkohlca. 0.39 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
20 gMargarineca. 0.10 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgießen und sammeln. Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.

5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Soße von der Platte nehmen. Eier verquirlen und unter die Soße rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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