Rezept: Rosenkohlauflauf mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Rosenkohl | ca. 0.39 € |
0.25 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgießen und sammeln. Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.
5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Soße von der Platte nehmen. Eier verquirlen und unter die Soße rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
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