Rezept: Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
3 | Zwiebeln (150 g) | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
800 ml | Brühe - Instant | ca. 0.15 € |
300 g | Rosenkohl (TK) | |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie, glatte (gehackt) |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl
unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen lassen.
Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
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