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Rezept: Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse

Bild: Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Edamer (a etwa 100 g) 
3 Eierca. 0.77 €
0.5 BecherWasser 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cornflakes 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter in einem Topf goldgelb dünsten. Rosenkohl und Möhrenscheiben zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Wasser dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze dünsten.

2 Eier hart kochen, pellen und würfeln.

Käsescheiben in Mehl, verquirltem Ei und zerdrückten Cornflakes wenden. In 1 Esslöffel erhitzte Butter legen und goldbraun braten.

Einige Cornflakes im Bratfett bräunen und zusammen mit gewürfeltem Ei über das Gemüse geben.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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