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Rezept: Rosenkohlgratin mit Sprossen

Bild: Rosenkohlgratin mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
100 gGoudakäseca. 1.19 €
30 gRadieschensprossenca. 0.00 €
125 gSahneca. 0.68 €
30 gRadieschensprossenca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Rosenkohl darin andünsten, mit Salz würzen, Wasser
dazugießen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Walnüsse hacken, Käse grob reiben.
Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Walnüsse, Käse und
abgespülte Radieschensprossen darüber verteilen, mit Sahne begießen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und gratinieren.
E: Mitte. T: 225°C / 5 bis 7 Minuten .
Gratin mit abgespülten Radieschensprossen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgratin mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Radieschen  *   Walnusskerne  *   Wasser


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