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Rezept: Rosenkohl-Nussgratin

Bild: Rosenkohl-Nussgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gfrischer Rosenkohlca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELgrob gehackte Walnüsseca. 0.51 €
75 gmittelalter Goudaca. 0.37 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den
Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die
Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit
der Flüssigkeit in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit
geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
vorgeheizten Gasbackofen einschieben und überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Nussgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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