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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Kürbis

Bild: Rosenkohlsuppe mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch, aus der - Schulterca. 6.74 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß - aus der Mühle 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.53 €
370 mlKürbis, eingelegt - ( 1/2 Glas ) 
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf
erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gut 1,5 l Wasser angießen,
Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden
garen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen
und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit
zum Fleisch geben und mitgaren.

Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Fleisch
herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und
würfeln. Fleisch und Kürbis in die Suppe geben und kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbissud pikant abschmecken.
Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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