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Rezept: Rosenkohltopf à la Normandie

Bild: Rosenkohltopf à la Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
6 Äpfelca. 1.29 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gDurchw. Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 mlCidreca. 0.40 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
6 ELCalvadosca. 1.54 €
400 gBratwurstbrätca. 6.20 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im Öl auslassen. Zwiebeln abziehem, hacken, zum Speck geben und glasig dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.

Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf geben. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Creme fraiche garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Rosenkohltopf à la Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Bratwurstbrät  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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