Rezept: Rosinenberge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Btl. Citro-back | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Mehl, Type 1050 | ca. 0.31 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Milch, evtl. mehr | |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 EL | Rum, | |
50 g | Sukkade, gewürfelt |
Zubereitung:
Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch, Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und backen.
Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |