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Rezept: Rosinen-Mandelbutter

Bild: Rosinen-Mandelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELMandelnca. 0.15 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 ELSchokoraspeln 
8 Himbeeren 
0.5 Minibaguette 
2 Scheibe(n)Pumpernickel 
Melisse 

Zubereitung:

Rosinen klein hacken, Mandelsplitter anrösten, mit Süssrahmbutter, Zimt und etwas Puderzucker gut vermengen und auf getoastete Baguettescheiben aufstreichen. Mit Schokoraspeln und Himbeeren garnieren. Restbutter auf Pumpernickelscheiben abwechselnd aufstreichen und zu einem Turm zusammensetzen.

In die Tellermitte setzen, andere Brotscheiben rundum ansetzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

257 Kcal, 17 g Fett, 3 g Eiweiß, 22 g Kohlenhydrate, 1,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Rosinen-Mandelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Süßrahmbutter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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